Разрешения на строительство могут быть отозваны


08.06.2022

Актуальные темы

В Армавире собственников земельных участков, которые не начали строительство объектов на них в установленные сроки, могут лишить разрешения на строительство.

Об этих, а также о других вопросах соблюдения норм градостроительного законодательства на территории Армавира обсудили на планерном совещании, которое провел глава города Андрей Харченко.

В частности, речь шла о тех объектах, на которые собственники получили разрешение на строительство, но не приступили к работам. На сегодняшний день на территории Армавира выявлено четыре таких факта. Всё это – объекты коммерческого назначения.

Как сообщили представители управления архитектуры и градостроительства администрации Армавира, выданные ранее разрешения на строительство, будут отозваны в связи с истечением указанных в них сроков.

Кроме того, отдел земельного контроля провел в первом полугодии 2022 года 61 контрольное мероприятие по выявлению самовольного строительства. Обследовано более 700 га земельных участков. Выписано семь предостережений о недопустимости нарушения градостроительного законодательства и устранении выявленных проблем. В случае неисполнения требований эти вопросы будут решены в судебном порядке.





Дата создания: 08.06.2022 10:08:43
Дата изменения: 08.06.2022 11:39:18

Возврат к списку