Губернатор Кубани встретился с руководством армавирского завода


09.06.2022

Актуальные темы

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с руководством промышленных предприятий края и обсудил перспективы их развития.

На встрече присутствовало руководство гулькевичской компании «Блок», производящей строительную продукцию, и Армавирского завода резиновых изделий.

«АЗРИ» – крупнейший в стране производитель латексных перчаток, который полностью обеспечивает потребность краевых медучреждений.

Кондратьев отметил, что краевые власти заинтересованы в продукции армавирского завода и его развитии и готовы предоставлять меры поддержки.

- Глава региона добавил, что предприятия могут претендовать на субсидию в размере 10% от затрат на реализацию инвестпроектов, льготные займы Фонда развития промышленности региона по ставке от 0,1% до 4% годовых, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В 2022 году «АЗРИ» инвестирует в производство более 40 млн рублей. В июле на предприятии планируют завершить модернизацию линии по производству диагностических неопудренных перчаток. Также модернизируют линии по производству хирургических и анатомических перчаток. В результате доля предприятия на рынке должна увеличиться до 30%.


Дата создания: 09.06.2022 16:05:18
Дата изменения: 09.06.2022 16:05:18

Возврат к списку