В Армавире передали Орден Мужества родственникам погибшего во время специальной военной операции военнослужащего


В Армавире передали Орден Мужества родственникам погибшего во время специальной военной операции военнослужащего

11.06.2022

Актуальные темы

Сержант Владислав Демин до поступления на военную службу жил в Армавире. Здесь окончил среднюю общеобразовательную школу №3, а затем Армавирский аграрно-технологический техникум.
В 2019 году пошел служить по контракту. В военной операции на Украине принимал участие в должности механика-радиотелефониста командно-штабной машины. Погиб в марте 2022 года, с честью выполнив свой воинский долг в ходе специальной военной операции. Похоронен в Армавире. Посмертно награжден Орденом Мужества.
Награду передали маме Владислава - Светлане Соловьевой.
В церемонии передачи награды приняли участие глава Армавира Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, военный комиссар города Армавир, Новокубанского и Успенского районов Краснодарского края Николай Юров, заместители главы Армавира и родственники Владислава Демина.
- От всех армавирцев и от себя лично хочу поблагодарить Вас за достойное воспитание героя, - отметил в своем обращении к маме военнослужащего Андрей Харченко. Ваш сын – настоящий защитник Отечества, который выполнил свой воинский долг до конца. И всё это для того, чтобы мы здесь, в России, жили в мире, и чтобы на нашу землю вновь не пришла война. И мы, конечно же, никогда не забудем, что он отдал свою жизнь за нашу страну, за нашу Кубань и за наш родной Армавир!
Орден Мужества – государственная награда Российской Федерации, учреждённая Указом Президента РФ. Этим орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.


Дата создания: 11.06.2022 12:25:02
Дата изменения: 11.06.2022 13:50:45

Возврат к списку