Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров вручил Орден Дружбы председателю Совета директоров АО «АЗРИ» Евгению Пономаренко


11.06.2022

Актуальные темы

Указ о награждении Евгения Георгиевича этой высокой государственной наградой был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным еще в апреле, о чем мы уже сообщали. А вручение ордена состоялось на этой неделе во время торжественного мероприятия в Москве.

Евгений Пономаренко награжден Орденом Дружбы за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Под его руководством АО «АЗРИ» стало одним из ведущих производителей резинотехнической продукции в Краснодарском крае, в частности латексных перчаток, потребность в которых особо возросла в период пандемии коронавирса.

Успехи предприятия отметил во время недавней встречи с Евгением Пономаренко губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:

– Во время пандемии вам удалось не просто сохранить заводы, а сориентироваться и нарастить объемы производства. Мы заинтересованы в развитии вашего бизнеса – это новые рабочие места и налоги, что на пользу экономике края. Со своей стороны, готовы поддерживать и предоставлять все меры поддержки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Комментируя это событие, глава Армавира поздравил Евгения Пономаренко с вручением ему Ордена Дружбы и сказал, что Армавир заслуженно городится такими людьми, как Евгений Георгиевич, и такими предприятиями, как «АЗРИ».

В 2022 году «АЗРИ» инвестирует в производство более 40 млн рублей. В июле планируют завершить модернизацию линии по производству диагностических неопудренных перчаток. Также модернизируют линии по производству хирургических и анатомических перчаток. В результате доля предприятия на рынке должна увеличиться до 30%. Кроме того, предприятию удалось повысить контроль качества продукции.


Дата создания: 11.06.2022 15:20:17
Дата изменения: 12.06.2022 12:55:33

Возврат к списку