ЦБ выявил новый вид мошенничества с предложением обмена кешбэка на рубли


15.06.2022

Актуальные темы

Банк России обнаружил новую схему мошенничества с предложением обменять накопленный кешбэк и бонусные баллы на рубли. Описание схемы мошенничества опубликовано на официальном сайте регулятора.

По данным ЦБ, злоумышленники обзванивают граждан под видом сотрудников банков и сообщают, что накопленный за покупки кешбэк и другие бонусные баллы можно обменять на рубли. "Для этого мошенники запрашивают у человека банковские данные и СМС-код, полученный от банка, якобы для подтверждения операции и оплаты комиссии за услугу. Однако на самом деле злоумышленники, заполучив эти сведения, совершают кражу денег со счета", - отмечает регулятор.

ЦБ советует при поступлении такого телефонного звонка прервать разговор. Сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону финансовые данные, в том числе трехзначный код с оборотной стороны карты или СМС-код.


"По любым банковским вопросам, в том числе по кешбэку, самостоятельно позвоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты или на сайте кредитной организации", - рекомендует регулятор.


https://tass.ru/ekonomika/14899329?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Дата создания: 15.06.2022 12:56:02
Дата изменения: 15.06.2022 12:56:02

Возврат к списку