АРМАВИР ВКЛЮЧИЛСЯ В ПРОЕКТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА «УМНЫЙ ГОРОД»


18.06.2022

Актуальные темы



Проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется Минстроем России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Он направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан.
В Армавире на очередном заседании муниципального проектного комитета администрации города рассмотрели вопрос о практической реализации проекта «Умный город». Подготовлено соответствующее распоряжение главы Армавира, определенны основные направления работы по проекту и их координаторы. Эти направления касаются таких сфер деятельности, как жилье и коммунальное хозяйство, строительство, энергетика, безопасность, геоинформационные технологии, здравоохранение, культура, образование, молодежная политика, наука и высшая школа, социальная сфера, спорт, транспорт, экология и цифровая трансформация, создание условий для развития предпринимательства.
- Помимо перечисленных направлений, в рамках реализации проекта «Умный город» планируется развивать систему коммуникации местной власти с населением, - рассказала заместитель главы Армавира Елена Кузнецова. – Это необходимо для того, чтобы получать обратную связь от жителей, обсуждать с ними планы трансформации и развития города, а также получать их оценку происходящих в Армавире процессов. И Президент России Владимир Путин, и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, и глава Армавира Андрей Харченко ставят перед нами задачу ориентироваться на реальные потребности жителей. Ведь все эти проекты направлены, в конечном счете, на то, чтобы повысить комфортность проживания на территории города и эффективность городской инфраструктуры, сделать Армавир удобным для его жителей и гостей.
Напомним, что, согласно концепции Минстроя России, проект «Умный город» базируется на пяти ключевых принципах: ориентация на человека; технологичность городской инфраструктуры; повышение качества управления городскими ресурсами; комфортная и безопасная среда; экономическая эффективность.
Основной инструмент реализации этих принципов - широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.


Дата создания: 18.06.2022 15:32:54
Дата изменения: 18.06.2022 15:32:54

Возврат к списку