ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ ОТКРЫЛ ЦЕНТР ЕДИНОБОРСТВ В АРМАВИРЕ


24.06.2022

В торжественной церемонии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, президент Всероссийской федерации самбо и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, глава Армавира Андрей Харченко, российский боец смешанных боевых искусств Сергей Хандожко, ведущие спортсмены края, воспитанники спортшколы Олимпийского резерва по самбо и дзюдо.
– Сегодня большое событие – открытие Центра, в котором ребята смогут заниматься единоборствами. Самбо – не просто зрелищный спорт. Он воспитывает выносливость, уважение к сопернику, формирует в человеке стержень, который помогает добиваться успеха в жизни. Семь лет назад наш край стал одним из первых участников проекта «Самбо в школу». Сегодня им занимаются более 300 тысяч школьников. Современные комплексы уже есть в Брюховецком и Павловском районах, еще в двенадцати муниципалитетах мы их строим. Уверен, Центры единоборств должны быть в каждом районе края, – сказал Вениамин Кондратьев.
Центр единоборств им. Героя России Геннадия Трошева сможет принимать соревнования международного и всероссийского уровней. Площадь здания – более двух тысяч кв. метров. Здесь есть зал, где одновременно самбо и дзюдо смогут заниматься 60 человек, а также разминочный зал, блок раздевалок.
Одновременно с открытием Центра в Армавире прошли финальные соревнования XI летней Спартакиады учащихся России с участием более 230 спортсменов из 52 регионов.
Вениамин Кондратьев вручил награды победителям. Кубки и грамоты получили 13 спортсменов от Краснодарского края.
– К нам приехали спортсмены со всей страны. Уверен, эти соревнования запомнятся яркими поединками. Желаю вам удачи, честной борьбы и красивых побед, – обратился к участникам соревнований губернатор.
В свою очередь спикер Законодательного Собрания Кубани отметил востребованность подобных спортивных учреждений.
– Это символично – спортцентр только открыли, а он уже полон. Мы поддерживаем инициативу губернатора о необходимости строительства подобных объектов в каждом муниципалитете. Это позволит ребятам полноценно заниматься спортом, развивать физическую форму, бороться за свой край и страну, – сказал Юрий Бурлачко.
По словам Сергея Елисеева, самбо активно развивается по всей стране, но Краснодарский край добился лучших результатов.
– Кубань – удачный пример для многих регионов. В том числе и потому, как движение самбо поддерживает губернатор. В крае делают все возможное, чтобы появлялись новые комплексы, на арену выходили сильные борцы, а самбо укреплялся как олимпийский вид спорта, – сказал Сергей Елисеев и вручил Вениамину Кондратьеву орден Всероссийской федерации самбо за развитие спорта в стране.
Новому Центру единоборств присвоили имя Героя России Геннадия Трошева. Генерал-полковник наравне с военными вопросами на Северном Кавказе уделял огромное внимание общественной деятельности и развитию самбо.
В рамках поручений губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева спортивные объекты сегодня строятся не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах Кубани.

С 2017 года в муниципалитетах края построено 27 спортобъектов. В 2022 году в регионе планируют построить свыше 40 объектов: это спортивные площадки, малобюджетные залы, центры единоборств, плавательные бассейны, специализированная база и универсальный комплекс, а также приступить к строительству «Дворца самбо» в рамках реализации проекта «Город спорта» в Краснодаре. Также в этом году в пяти муниципалитетах установят оборудование для сдачи норм комплекса ВФСК «ГТО». Это позволит сохранить лидирующие позиции по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» на Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края