Государственная поддержка

23.04.2021 11:16:36

В марте 2021 года были утверждены Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования РФ в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования РФ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан (Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 года № 362).
Целью предоставления субсидии является частичная компенсация затрат работодателю на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, которые признаны безработными до 1 января 2021 года и до настоящего времени состоят на учете в службе занятости.
Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.
Предоставление субсидии будет осуществляться ГУКРО ФСС РФ филиал № 18:
по истечении 1-го месяца работы трудоустроенного безработного гражданина;
по истечении 3-го месяца работы трудоустроенного безработного гражданина;
по истечении 6-го месяца работы трудоустроенного безработного гражданина.
Право на получение данной государственной поддержки имеют все работодатели независимо от организационно-правовых форм собственности, в том числе федеральные, краевые и муниципальные организации (учреждения, предприятия).
С целью получения организациями города субсидий при трудоустройстве безработных граждан, необходимо подать заявления в личном кабинете работодателя на портале «Работа России».
ГКУ КК ЦЗН г.Армавира готов оказать помощь всем заинтересованным работодателям. Телефон для справок 8(86137) 7-34-38, 7-23-08 каб. 13 ГКУ КК ЦЗН г.Армавира, который расположен по адресу: г.Армавир, ул.Тургенева, 106, 3 этаж.

Городская среда