Признание неплательщиков алиментов решением суда безвестно отсутствующими

25.04.2018 17:42:25

7 марта 2018 года вступил в законную силу Федеральный закон № 48- ФЗ «О внесении изменений в статью 278 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Принятый закон направлен на защиту прав несовершеннолетних детей и других нетрудоспособных иждивенцев, и даст возможность им получать пенсию по случаю потери кормильца. Реализовывается это путем признания неплательщиков алиментов решением суда безвестно отсутствующими.

Так, при наличии разыскного дела заведенного в рамках исполнительного производства о взыскании алиментных платежей в отношении должника, и проведения исполнительно- разыскных действий по розыску должника, в течении одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, на судебного пристава-исполнителя осуществляющего розыск, возложена обязанность информировать взыскателя о результатах проведенных исполнительно- разыскных действий и разъяснить право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Признание должника по алиментам безвестно отсутствующим предоставит право его несовершеннолетним детям, нетрудоспособным иждивенцам на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Средний размер страховой пенсии по случаю потери кормильца на территории Краснодарского края с 1 января 2018 года составляет 9 273 рубля 39 копеек.

Дополнительную информацию вы можете получить в Армавирском городском отделе службы судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю расположенном по адресу: г.Армавир, ул.Энгельса, 25, либо в управлении по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Армавир по адресу: г.Армавир, ул.Розы Люксембург, 146, тел. 8(86137) 4-95-44.

Городская среда