Доклад о ходе реализации муниципальной программе "Развитие жилищного хозяйства муниципального образования город Армавир" за 2018 год

07.06.2019 12:09:18

Муниципальная программа утверждена постановлением администрации муниципального образования город Армавир от 28 декабря 2017 года № 2789 .

В 2018 году внесено 2 изменения в программу (постановления администрации муниципального образования город Армавир от 04.06.18г. №954, от 04.10.2018г. №1750).

Сроки реализации муниципальной программы: 2018-2023 годы.

Координатор муниципальной программы – управление жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город Армавир.

Целью регионального проекта Краснодарского края «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» является сокращение непригодного для проживания жилищного фонда до конца 2024 года не меньше чем на 43,24 тыс.кв.м, с расселение не менее 2,4 тыс.человек.

Задачей регионального проекта Краснодарского края является создание механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечивающих соблюдение их жилищных прав, установленных законодательством РФ.

Цель муниципальной программы – создание безопасных, благоприятных условий проживания граждан на территории муниципального образования город Армавир.

Объем бюджетного финансирования муниципальной программы в 2018 году был предусмотрен в сумме 9939,4 тыс. рублей за счет средств местного бюджета.

За отчетный год кассовые расходы по муниципальной программе составили 9550,1 тыс. рублей или 96,1% от предусмотренного лимита.

Задачи программы: ликвидация аварийного и непригодного для проживания жилого фонда; обеспечение жильем граждан, стоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; создание условий для устойчивого функционирования жилищного фонда на территории муниципального образования город Армавир.

Фактически в отчетном периоде из 4 запланированных к реализации основных мероприятий выполнены в полном объеме 3 мероприятия:

переселение граждан из аварийного жилого фонда (исполнение 92,2%);

переселение граждан из жилых помещений непригодных для жилья (100%);

содержание муниципального жилого и нежилого фонда (92,3%).

В 2018 году на денежные средства, предусмотренные в местном бюджете в целях реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и из жилых помещений непригодных для проживания, в рамках муниципальной программы «Развитие жилищного хозяйства муниципального образования город Армавир», администрацией муниципального образования город Армавир было приобретено в муниципальную собственность две квартиры: одна однокомнатная, одна двухкомнатная квартира.

4 семьи, проживавшие в аварийном жилищном фонде пос. Мясокомбинат, 5, получили денежные средства путем выкупа жилых помещений на сумму 1929,4 тыс.руб.

В отчётном году из аварийного жилищного фонда переселены 5 семей (14 человек), из жилых помещений, признанных непригодными для проживания переселена 1 семья (1 человек).

По итогам 2018 года 4 запланированных целевых показателей, предусмотренных программой выполнены в полном объеме:

доля семей, обеспеченных благоустроенными жилыми помещениями в результате переселения из аварийного жилищного фонда от общего количества семей, нуждающихся в переселении из аварийного жилищного фонда, в рамках программы – 13,8% (исполнение 100%);

доля семей, обеспеченных благоустроенными жилыми помещениями в результате переселения из непригодного для проживания жилья от общего количества семей, нуждающихся в переселении из непригодного для проживания жилья, в рамках программы – 3,8% (исполнение 122,6%);

доля капитально отремонтированных квадратных метров от общей площади муниципального жилищного фонда – 9,2% (102,2%);

количество квадратных метров по оплате взносов на капитальный ремонт за жилые и нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, расположенные в многоквартирных домах – 32111,0 м² (100%).

Степень достижения целей и решения задач составила 1,00.

Вывод: В результате расчетов эффективность реализации программы составила – 0,81, что соответствует среднему уровню эффективности ее реализации.

Городская среда