Обращение прокурора в суд в интересах граждан

Обращение прокурора в суд в интересах граждан

В деятельности прокуратуры города Армавира приоритетными направлениями являются такие вопросы, как соблюдение социальных и трудовых прав граждан, защиты семьи, материнства, отцовства и детства; охрана здоровья, включая медицинскую помощь и другие.

Необходимо отметить, что статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ закреплено, что прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Вместе с тем, указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений; защиты семьи, охраны здоровья и ряда других вопросов.

Таким образом, в случае нарушения прав граждан по обозначенным вопросам они вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру г.Армавира. В случае выявления нарушений прокуратурой города принимаются исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав гражданина.


Возврат к списку

Городская среда