Росреестр

Телеграм-бот от Росреестра в помощь дачникам

В России начинается дачный сезон. Знаем, что у дачников и тех, кто только планирует вступить в эти ряды, есть вопросы, на которые Росреестр готов ответить в рамках спецпроекта #ДачаМоя.

Для вопросов, касающихся садоводства и огородничества Росреестр создал телеграм-бот – @RosreestrDachaBot

Как им воспользоваться?

1. Активируйте бота командой /start

2. Задайте ваш вопрос

3. Следите за нашими соцсетями (ответы на самые популярные вопросы будут появляться именно там)

«Сейчас россияне активно пополнили ряды пользователей Телеграм и Росреестр также создал аккаунты в этой соцсети. Надеемся, нашим дачникам будет удобно пользоваться новой возможностью.

Управление Росреестра по Краснодарскому краю напоминает, что кроме Телеграм https://t.me/rosreestr_kuban у нас создана группа во ВКонтакте https://vk.com/rosreestr23 . Подписывайтесь, обращайтесь, мы дадим ответы на все ваши вопросы, - говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Сергей Осипов.

Напомним, недавно было подписано Постановление Правительства России от 9 апреля 2022 года №629, разрешающее приватизацию садовых, огородных и полевых земельных участков гражданами, арендующими их.

Новый порядок коснётся садоводов, огородников и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Ранее предоставленные им в аренду государственные или муниципальные земельные участки могут быть выкуплены гражданами без проведения аукциона. Сделка состоится при условии, что органы земельного надзора не выявили никаких нарушений в обращении с землёй. Это существенно упростит жизнь граждан, которые имели участки, находящиеся на государственных или муниципальных землях.

Возврат к списку

Городская среда